Иосиф Пинтус - мерзота на острие кремлевской пропаганды в Украине?

Иосиф Пинтус - мерзота на острие кремлевской пропаганды в Украине?
61480 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

Ах сколько же их было - пророссийских “пропагандонов”, внедрившихся в самое лоно отечественных СМИ, впившихся своими гнилыми жалами в украинскую повестку дня и коверкающих факты в пользу агрессора? Кто-то был разоблачен и изгнан, кто-то посажен, кто-то даже убит… Но самые изворотливые до сих пор успешно сидят в тылу, как последние крысы, разгрызая понемногу нашу страну...

Одна из таких “зараз” - Иосиф Геннадьевич Пинтус. Многолетний директор всем известного новостного ресурса РБК-Украина и двоюродный брат Германа Каплуна - собственно основателя российского холдинга РБК - рупора кремлевской власти и одного из главных информационных киллеров нашей страны…

Герман Каплун

Читая заглавные строки на сайте РБК нельзя не почувствовать скрытую симпатию редакции к пророссийским партиям и политикам, покрывающим наших олигархов и не особо скрывают свою направленность очевидно “не на запад”: "Это будет прорыв": Лукашенко хочет в октябре одобрить программы Союзного государства, ДТЕК НАФТОГАЗ:10 РОКІВ УСПІХУ, Излучают ненависть к России: у Путина оценили отношения Украины и США и тому подобные крайне неоденозначные, манипулятивные статейки и опусы. Пинтус имеет очень скандальную и одиозную репутацию как журналистской среде, так и в бизнес-сферах, за которые он цеплялся. Официально якобы отделившись от материнской РБК из Москвы, РБК Украина нисколько не изменила свой курс, а Иосиф Пинтус продолжал успешно ползать по пророссийским, уже запрещенным нашим СНБО, каналам:

 

В 2010-ых РБК-Украина стал одним из самых читаемых в стране не без поддержки кремлевских денег и специалистов - ведь двоюродный брат и очередной черный пропагандист Кремля Герман Каплун не оставит ни родню ни свое детище.

После “Революции Достоинства” дела были неоднозначны - один за другим сменялись главные редакторы: Антон Подлуцкий, Денис Безлюдько, Валерий Калныш. Очевидно, что причиной частой смены руководства информационного агентства являлись конфликты между редакторами и генеральным директором. Иосиф Пинтус подло давил на журналистскую команду и настаивал на публикации нужных ему пророссийских статей, что не устраивало редакторов, хоть Пинтус и нагло врал, что причины их ухода совсем иные. Показательным был скандал в 2015-ом году, когда Иосиф Пинтус решил назвать именитого кулинара, телеведущего автор книг о еде Сталика Ханкишиева “кухаркой” и в агрессивной форме с пеной у рта обещал “забанить на центральных каналах”.

 
Впредь и вовсе все стало понятно, когда он прямо заявил, что журналисты, якобы, не могут быть патриотами. Цитата: - Иосиф, в интервью каналу 112 Вы сказали, что украинские журналисты «излишне эмоциональны» и это портит объективность подаваемой ими информации.

- За определенный период медиа  «прошли» 2 революции – «Оранжевую» и «Евромайдан», и  стало очевидно, что существует некая проблема в подаче информации. Я сделал вывод для себя и своих сотрудников, что журналист не должен быть патриотом государства, или, например, политической силы.  Журналист может быть патриотом страны. Он должен выдерживать баланс мнений.  Настоящий журналист, профессионал должен подавать информацию так, чтобы была услышана каждая сторона процесса! Как бы при этом ему не нравился спикер другой стороны, какие бы эмоции этот корреспондент не испытывал по отношению к политикам, представляющих «несимпатичную ему» точку зрения. Иначе из журналиста он превращается в обычного блоггера – становится одной из сторон конфликта.”

Как можно объяснить подобные выпады? Что можно подумать о таком человеке, возглавляющего одно из крупнейших СМИ в стране, изрекающего подобный, простите за сленг, “высер”, при чем прямо в глаза своим же читателям???

О том, что РБК-Украина задействована в оффшорных схемах, точно не стоит сомневаться - Пинтус возглавил на Британских Виргинсих островах компанию Aquarius Market Limited, а когда состоялся фактический запуск «РБК-Украина», компания была переписана на финансового директора информагентства Алексея Болобана. Aquarius Market в Украине себя не проявила. Зато сам Пинтус стал учредителем и директором в нескольких фирмах: «Нью Бизнес Медиа», «Украинские Бизнес Технологии», «Укрбизнесинформ», «Украина-Хост». В «Украина-Хост» партнером Пинтуса был еще один офшор с БВО – NewMediaHosting Inc. Им владеет материнская компания РБК, зарегистрированная на Кипре – RBC Investments Limited.

Также Пинтус был владельцем компании Appsindep и является владельцем Parady Business Group Ltd. Известен по делу о выводе активов из фонда ТМТ Investments PLC. С баланса компании в 2015 году было списано $1,4 млн из $1,8 млн вложенных в нее средств. Изначально фирма была оформлена на Дмитрия Воронина (Каплун, двоюродный братишка по матери, был соучредителем кооператива «Оргтехника» вместе с его супругой), а вторым формальным владельцем Appsindep был Иосиф Пинтус, двоюродный брат Каплуна.

Вцелом: оффшоры - второе “Я” Пинтуса. Ещё чего - пополнять бюджет страны, против которой работаешь… Хотя, можно ли это назвать работой, если еще много лет назад было доказано. что многие из своих статей Пинтус просто ворует у российских “Ведомостей”, перерабатывая их и выкладывая уже украинскому читателю.

О снятии компрометирующих материалов как сам Пинтус выразился “на коммерческих основах. Редакция и фигуранты расследования заключили мировую.” - тоже к Иосифу, тут он специалист.

Остается лишь загадкой - почему после такого количества наказанных СМИ Советом Национальной Безопасности и Обороны Украины этот гнусный человек, глашатай кремлевской пропаганды Иосиф Пинтус и его дьявольская машина под названием РБК-Украина все еще не закрыты???...

 

Теги: Иосиф Пинтус,Пинтус,Герман Каплун ,Каплун,Украина,Україна,Иосиф Геннадьевич Пинтус,ДТЕК НАФТОГАЗ,ДТЕК ,НАФТОГАЗ,РБК-Украина,РБК,Компания Aquarius Market Limited,Aquarius Market Limited,Нью Бизнес Медиа, Украинские Бизнес Технологии, Укрбизнесинформ, Украина-Хост,Сталик Ханкишиев,Ханкишиев,Прохоров,олигарх Прохоров,Трафффим, Владимир Шульц ,Олег Горбатенко, Шульц ,Горбатенко,Россия,США, Соединенные Штаты,Соединенные Штаты Америки,Америка,СНБО,Москва,Кремль ,Революция Достоинства,Антон Подлуцкий, Денис Безлюдько, Валерий Калныш,Подлуцкий, Безлюдько, Калныш,Евромайдан,Оранжевая революция,Алексей Болобан,Болобан,компания Aquarius Market Limited,БВО ,NewMediaHosting,ТМТ Investments PLC,компания Appsindep,Appsindep,Parady Business Group Ltd,Оргтехника,Дмитрий Воронин,Воронин
Автор: wikibazacom

© 2020 monitoring-press

Мої відео