Комплексный план трансформации Украины должен способствовать росту экономики страны и, в частности, реинтеграции Донбасса – Владимир Зеленский

Комплексный план трансформации Украины должен способствовать росту экономики страны и, в частности, реинтеграции Донбасса – Владимир Зеленский
308559 ПЕРЕГЛЯДІВ

План трансформации Украины, который в эти дни обсуждали депутаты на совещании в Трускавце, должен системно способствовать росту ВВП и привлечению инвестиций, а также развитию инфраструктуры на востоке Украины. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Львовской области.

«План трансформации институций и экономики Украины – это фундаментальный проект. Над ним еще предстоит поработать. Это о том, как нам привлечь много денег в главные отрасли нашего государства, чтобы рос ВВП и инвестиции», – отметил он.

Владимир Зеленский подчеркнул, что для роста экономики важным является и вопрос безопасности, и добавил, что отдельной важной составляющей трансформации Украины является вопрос Донбасса.

«Действительно, многие инвесторы обеспокоены тем, что у нас на востоке страны война. И им нужно показывать, что государство развивается. Поэтому строится инфраструктура на Донбассе. И чтобы люди на временно оккупированных территориях видели разницу», – сказал Президент.

В частности, Глава государства рассказал, что на Донбассе запланировано построить еще два аэропорта, которые будут временной альтернативой аэропортам в оккупированном Донецке и Луганске. Он отметил, что уже найдена площадка для аэропорта, который обеспечит авиасообщение с Мариуполем, ведь в самом городе строить аэродром нельзя из-за вопросов с безопасностью.

Кроме того, по словам Владимира Зеленского, сложной остается ситуация с шахтами Донбасса.

«Понятно, что они убыточны, но здесь вопрос людей. Нужно либо дать им альтернативу, либо модернизировать эти шахты. Есть такая проблема и в Львовской области. Мы над этим работаем», – сказал он.

В контексте Донбасса Президент также отметил важность вопроса информационной безопасности и противодействия вражеской пропаганде.

«Мы обсуждаем сегодня со странами Европейского Союза, чтобы на базе украинского канала сделать международный канал, который будет за границей говорить о реальной ситуации в Украине. Это борьба против российской дезинформации», – сообщил Владимир Зеленский.

Рабочая поездка Президента Украины Владимира Зеленского во Львовскую область

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,Донбасс,реинтеграция Донбасса

© 2020 monitoring-press

Мої відео