ИГОРЬ МИЗРАХ, НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ… НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ 2022

ИГОРЬ МИЗРАХ, НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ… НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ 2022
301770 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

Дорогие люди!

Я не знаю, кто первый начал вспоминать в канун Нового Года прожитые события и планировать новые, но хорошо понимаю природу этой традиции.

Жизнь стремительна и непрерывна, как автоматический конвейер, а люди остаются живыми существами с эмоциями, привязанностями и мечтами. Даже самым неутомимым из них, из нас, нужды задумчивые паузы и молчаливые остановки.

Пандемия неведомой хворобы и так заставила нас заправить в скафандры «онлайна» все самое искреннее и трогательное, велела жить перебежками и занавесила масками наши улыбки. Улыбаться открыто теперь социальная угроза, дамы и господа!

«Разреши хоть раз в столетье дыхание перевести!..» - просил у жизни Андрей Вознесенский, высказывая общую потребность всех человеческих душ.

Мы привыкли переводить дыхание морозными зимними вечерами на переломе седого декабря и тревожно-непредсказуемого месяца номер один. В эти слипшиеся, как страницы древней книги, дни, неведомая сила останавливает карусель Бытия, и мы замираем, выпав из привычной круговерти.

Целую вечность, от хлопка новогоднего шампанского до дня, мистически названного «старым новым годом» нам позволено быть тихими и задумчивыми, листать свежие страницы памяти, грустить, вспоминать, мечтать и фантазировать.

А чтобы это занятие не стало угрюмым ритуалом, «подсчетом потерь и ранений», Новому Году навсегда подарен вкус детства. Он невыразим, но не почувствовать его нельзя. Не получится не почувствовать.

В эти уютные замершие дни принято делиться достижениями и планировать, зачастую публично и громогласно. Я этого делать не буду, окей? Всемирная карусель, наша битва, наш танец, ждет от своих всадников не замыслов, а свершений, не фантазий, а побед, не похмельных шепотов, а песен.

Да будет так! Пусть Тот, Кто Меня Создал, не скучает, глядя на мое путешествие по этому звездному диснейленду, вечному, мимолетному и лучшему из возможных. Спасибо за все, что было и будет, Творец. Раскручивай смелее, я не подведу, папа вырулит!..

Новогоднее шампанское я буду пить в кругу родных мне людей, это нормально и правильно. Им я скажу слова, которые не скажу больше никому в мире. Но традицию высказываться я нарушать не стану. Хотя бы для того, чтобы никто не сказал, что я затаился. Считайте это чем-то вроде общего предпраздничного тоста.

Милые дамы, женщины, девчонки… Простите. За тревоги и страхи, за маски мутной эпидемии и замершие в окопах войска. За злое и странное сегодня и непредсказуемое завтра. Объективных факторов не существует, мы в ответе за все, что обрушилось. Спасибо, что вы прощаете нас, заигравшихся.

Друзья, вас все меньше, но вы все больше значите для меня, не сбежавшие, не предавшие, не забывшие. Вы, как патроны. Вас начинаешь по-настоящему ценить, когда остается половина рожка.

Враги, вас все больше, но вы все меньше меня заботите. Я не знаю, какие комплексы детства делают вас такими изобретательно подлыми, да это и не важно. Вы давно стали для меня природным явлением и частью Бытия, как мокрый снег или камни на дороге. Я привык выруливать и закрываться. Главное, не переживайте вы так! Берегите себя, без вас скучно.

Слушатели! Конечно же, я буду петь для вас, потому что песня это тайна, которую невозможно удержать в секрете. Они, мои песни, огромны, как небо, и колдуют, как полнолуние. Они приходят не мне. Они приходят через меня. Кто я такой, чтобы решать, выпускать их в мир или нет?

Новый год будет полон магических двоек. Это здорово. Двойка это единство Творца и человека, замысла и результата, идеи и воплощения. Что может быть лучше? Что может быть справедливей? Что может обещать больше, чем этот причудливый цифровой Бет?

На очередном календарном стыке я не чувствую ничего, кроме благодарности. Миру, который щедро одаривает меня и бросает в меня камни. Времени, которое пугает, но, увидев, что ты не боишься, смягчается. Людям, благодаря которым я знаю на вкус и любовь, и ненависть, и никогда их не перепутаю. Земле, хранящей мудрость, и небу, присылающему песни.

Всем, всем без исключения, я желаю счастья и не боюсь ошибиться. Потому что счастье это не наличие или отсутствие чего-то. Это ощущение, особое, ни с чем не сравнимое чувство. Оно или есть, или его нет.

Во мне оно не угасает, как бы ни изгибалась великая иллюзия по имени Жизнь. Видимо, Тот, Кто Меня Создал, так решил. Он хочет, чтобы матч состоялся при любой погоде.

А значит, мне есть, за что пить шампанское в новогоднюю ночь.

С Праздником. Будьте счастливы!

 

 

 

Теги: юрист Игорь Мизрах, Мизрах Игорь новости,Новорічне привітання Ігор Мізрах,НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИГОРЬ МИЗРАХ,Мізрах Вінниця,аналитик Мизрах Игорь,Мизрах политик,политик Мизрах Игорь,Мизрах И.А,Мізрах.І.А,Мизрах адвокат,Мизрах Банковая,Мизрах сайты, Мизрах музыка Игорь Мизрах,З Новим роком 2022 Ігор Мізрах,Мизрах #мизрахигорь #мизрахигорьпесни #мизрахигорькардиограммы #игорьмизрахмойпапавырулит #мізрахігор #мізрахпісні #мизрахигорьаркадьевич #мизрахполнолуние #мизрахигорьполнолуние,Мізрах Ігор Аркадійович досьє, Мізрах Ігор Аркадійович біографія, Игорь Мизрах Банковая, Политэксперт Игорь Мизрах, Мизрах Игорь член Национального союза журналистов Украины, Мой папа вырулит, новый супер-хит Мизрах Игорь

© 2020 monitoring-press

Мої відео