Петровский Александр Владимирович или информационные войны Украина - Россия!

Петровский Александр Владимирович или информационные войны Украина - Россия!
34281 ПЕРЕГЛЯДІВ

19 жовтня 2019 року

Інформаційне агентство «Україна Інформ», є засобом масової інформації, зареєстровано відповідно до чинного законодавства України, підтверджуючі документи:  https://ukraine-inform.com/pro-ukraine-inform  всі факти в даній статті, перевірені, відповідають дійсності та написані за усіма правилами журналістської етики.

Информационное агентство «Украина Информ» совместно с Всеукраинским профсоюзом юристов, Всеукраинским профсоюзом журналистов, ВОО «Национальным комитетом по борьбе с коррупцией» и «Украинским Народным телевидением» проводят исследования о деятельности на территории Украины средств массовой информации отдельных журналистов, которые финансируются спец. службами Российской Федерации и несут угрозу Национальной безопасности Украины, а также нашей экономической безопасности, независимости и государственности.

Исследуя противостояния Московского Патриархата против получения и признания независимой от пророссийского влияния на Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата, мы исследовали деятельность украинских средств массовой информации и отдельных журналистов, которые позиционируют себя как проукраинские, а на самом деле вели и продолжают вести борьбу против Украины, лоббируя интересы и политику правительства Российской Федерации.

Накануне получения УПЦ Киевского Патриархата, Томаса, мы все с вами наблюдали как антиукраинские СМИ выливали множество негативной и лживой информации не только на сам факт получения Томаса, но и на всех без исключения людей, которые способствовали получению Томаса и независимости УПЦ Киевского Патриархата от России.

Петровский Александр Владимирович является одним из тех граждан, которые десятки лет каждый день помогали УПЦ Киевского Патриархата стать независимой. Также накануне и во время получения Украинской Православной Церковью Томаса, в отношении Александра Петровского, было опубликовано множество негативных ложных статей. Мы приведем только факты и правду, надеемся, что граждане Украины сделают выводы и предоставят оценку как патриотам, так и врагам Украины.

1. Петровский Александр Владимирович - более 20 лет помощи Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата:

1.1. Награждение Украинской Православной Церковью Киевского Патриархата Филаретом Петровского Александра Владимировича Орденом Святого Архистратига Михаила I - й степени.

1.2. Помощь Петровского Александра Владимировича Украинской православной церкви Киевского Патриархата (предоставляем только часть ссылок на сайте) МБФС «Солидарность»

1.3. Благотворительная помощь Петровского Александра Владимировича: 

http://mbfs.com.ua/uk/blog/actions/

Дети, которым помогает Александр Петровский не умеют врать. Искренние улыбки этих детей является бесценным сокровищем.

Александр Петровский оказывает помощь пожилым людям, о которых часто забывают, но не стоит забывать, ведь им нужна поддержка и помощь как медицинская, так и психологическая. Они ценят то, что есть люди, которые уважают старшее поколение. Неоднократно Александр Петровский и его благотворительный фонд «Солидарность» оказывал помощь больницам, финансировав покупку медицинского оборудования, транспортных средств для облегчения передвижения пожилых людей, находящихся в пансионате.

Существуют множество неопубликованных проектов на сайте фонда, свидетельствующие о добрых намерениях Александра Петровского, дела которого делаются не для имиджа и дополнительного пиара.

Помогая детям, пожилым людям, воинам АТО и их семьям - искренне разделяет эту радость вместе с ними. Общение с теми, кому он помогает приносит Александру Владимировичу большое удовольствие об этом свидетельствуют фотографии на сайте фонда.

Александр Петровский предоставляет различного вида помощь от различных мероприятий, концертов к финансированию проектов, связанных со строительством, гуманитарной помощи. Благодаря этому была спасена и сохранена не одна человеческая жизнь.

2. Петровский Александр Владимирович - Защита в 2014 году города Днепр от сепаратистов 

 Весной 2014 года в городе Днепр решалась судьба нашей страны. Днепропетровские "силовики" готовы были действовать по «Донбасском сценария». И тогда свою историческую, без преувеличения, миссию выполнил Александр Петровский.

 Александр Петровский собрал всех известных бизнесменов, общественных и политических деятелей, президентов спортивных клубов Днепропетровского региона, и произнес примерно следующее:

«Идет жестокая война, льется кровь и сантименты закончились. Мы должны сплотиться и защитить наше государство, независимость нашей Украины! Прошу всех выйти на улицы, если есть зарегистрированное оружие, возьмите его. Если с этой минуты кто-то посмеет организовать хоть один пророссийский митинг или сорвать украинский флаг и повесить вместо него триколор, колорадскую ленту, мы должны применить силу, если сепаратисты применят оружие к мирным жителям, мы должны их защитить, с оружием в руках, если потребуется, то отдадим свою жизнь, но независимость Украины мы защитим!».

На следующий день, с пяти утра по всему городу в Днепре, дежурили патриоты Украины. С граждан, которые выходили из своих домов с колорадскими лентами или российским флагом, их срывали и предлагали вернуться в свои квартиры: кто это делал - к ним сила не применялась, а кто вел себя агрессивно и пытался применить силу, лез в драку - их просто били, били сильно и профессионально, другого выхода не было. Или независимая Украина, или русская оккупация! Через несколько дней с сепаратистами было покончено.

В разгар тяжелых летних боев 2014 года, Александр Петровский приобрел для гарнизонного госпиталя современное медицинское оборудование на три миллиона гривен; организовал пять двухчасовых концертов во Дворце юношества для раненых в зоне АТО и находятся на лечении в Днепропетровске; свел две новые церкви и провел несколько международных спортивных соревнований; выделил средства на проведение международного фестиваля гражданской и патриотической песни; организовал концерт памяти Героя Украины Василия Слепака на сцене Днепропетровского академического театра им. Т. Г. Шевченко.

 

Когда на Донбассе шли кровопролитные бои, и в Днепропетровский гарнизонный госпиталь стали сотнями свозить раненых, вдруг выяснилось, что здание госпиталя непонятным образом отошло ... Русскому Коммерческому Банку. Три года россияне пытались выбросить на улицу раненых украинских танкистов, артиллеристов и десантников. Три года длились суды, но безрезультатно. И только личное вмешательство юристов и адвокатов Александра Петровского поставило в этой истории жирную точку - госпитали были спасены!

При участии Международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» герои полка «Днепр-1», которые защищали целостность и суверенитет Украины в 2014 - 2019 годах, получили заслуженные награды. Как сообщают, двое военнослужащих полка «Днепр-1», которые особенно проявили себя в боях на восточном фронте в течение последних 5 лет, получили ордена за заслуги перед государством.

В течение последних пяти лет при поддержке благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность» в целом были награждены более 400 наших героев. Это сотрудники Национальной полиции, и военнослужащие ВСУ, и военные Нацгвардии. Свои заслуженные награды получили многие капелланы и волонтеры, которые посвятили свои силы поддержке суверенитета Украины и помощи военным, которые защищают границы страны.

В дальнейшем большую, неоценимую, и тоже историческую роль в защите города Днепра и всего региона сделал Игорь Валерьевич Коломойский и Геннадий Корбан. Они организовали в областном центре Днепр Штаб Национальной Обороны, создали первый добровольческий батальон "Днепр-1", а также способствовали формированию другого добровольного батальона - "Донбасс". К этому времени российский спецназ вместе с отрядами местных сепаратистов уже четко держал за горло Донецк, Луганск, и почти "дожал" Харьков. И если бы упал Днепропетровск, несомненно, упала бы Украина.

В Днепропетровске больше не возникало никаких намеков на массовую пропаганду идей "русского мира". Город выстоял. Проект "Новороссия" был похоронен. Украина была спасена!

Слава Героям! Героям Слава!

 3. Петровский Александр Владимирович - меценат, благотворительность:

(Предоставляем только часть ссылок на благотворительность Президента Международного фонда «Солидарность» Александра Петровского http://mbfs.com.ua/uk/blog/actions/

Александр Петровский Президент Международного благотворительного фонда «Солидарность», известный своими масштабными благотворительными инициативами и проектами духовного возрождения в Украине, в честь своего 45-летия подарил еврейской общине замечательный серебряный девятисвечник - Хануку, который установили на перекрестке Галерей центра «Менора» на месте бывшей серебряной Ханукии, который также является его подарком. Открытие новой серебряной Ханукии стало значимым событием для еврейской общины, разделить радость которого приехали представители двадцати семи городов из разных стран, участвующих в проекте «Колель Тора», много уважаемых раввинов и почетных гостей.

За годы своего существования фонду удалось осуществить множество значимых мероприятий, которые улучшили социальную жизнь города Днепр и безопасность страны в целом. В сентябре 2014 года Днепровский военный госпиталь получил от него в дар три операционных стола, которые отвечают всем требованиям современной медицины, и монитор в отделение реанимации. Данное оборудование было приобретено на собственные средства председателя благотворительного фонда Александра Владимировича Петровского. Это не единственный жест доброй воли со стороны мецената в пользу днепропетровских медицинских учреждений. Общая стоимость оборудования, полученного военным госпиталем составляет около миллиона гривен, это была закупка медицинского оборудования в том числе три хирургических стола для проведения операций, а также за свои личные средства были отремонтированы помещения новой поликлиники и пищеблока.

 

Помощь жителям Днепра со стороны Фонда "Солидарность" и лично Петровского Александра Владимировича бесценна. Медицинские учреждения регулярно получают необходимые дорогостоящие лекарственные средства, используемые при лечении раненых. Многие днепропетровские больницы, в которых находятся бойцы АТО, постоянно пользуются материальной поддержкой фонда. По мнению Александра Петровского, ключевое ядро, вокруг которого может и должна сплотиться Украина - это вера в Бога. Александр Петровский считает, что неважно в какую церковь ходит человек - или православный храм, или синагога, все мы душу и стремимся к одному - быть чистыми, открытыми и богатыми духовно. Свои слова Александр Петровский подтверждает реальными делами. В июле 2017 он подарил еврейской общине Днепра уникальную изготовленную в Иерусалиме серебряную Менору. В сентябре 2017 года в городе была открыта первая воскресная школа, которая также построена при поддержке фонда Александра Петровского. За свои заслуги, в честь 26-летия независимости Украины по Указу Президента, он получил награду - Крест Ивана Мазепы. Данная награда вручается за возрождение национального культурно-художественного, научного, духовного, военно-исторической, архитектурного наследия, заслуги в государствообразующей, благотворительной, просветительской и дипломатической деятельности. Благотворительная помощь распространяется не только на медицинские учреждения, но и на помощь детям-инвалидам, спортсменам и ветеранам. Организация оказывает финансовую поддержку ряда социальных программ, в частности полностью обеспечивает спортивную деятельность днепровских борцов, которые завоевывают золотые медали на всех международных соревнованиях.

Петровский Александр Владимирович является не только украинским предпринимателем и президентом благотворительного фонда «Солидарность», но и меценатом. Меценат - это тот человек, который бескорыстно материально поддерживает развитие культуры в благотворительном аспекте. Эта деятельность имеет в виду не только вклад денег, но и отдачи частицы своей души, своего времени и своих знаний. В частности, этот меценат сделал очень много для церкви, а именно за счет Александра в Днепре было построено Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Покровском районе города, и кроме того отремонтировал здание Днепровской епархии УПЦ. И за значительный вклад в строительство Александр Владимирович был награжден Орденом Князя Владимира I ст., а также был награжден Орденом Святого Архистратига Михаила I-й степени. Это одна из особых и редких наград.

В своей речи Филарет отметил, обращаясь к Александру Владимировича Петровского: «Это награда за возрождение духовности в Украине и утверждение Поместной Православной Церкви. За период нашего 20-летнего знакомства, Он всегда поддерживал Украинскую Православную Церковь. Им было построено не одну церковь, поэтому мы награждаем такой высокой наградой этого человека, и мы гордимся тем церквями, которые вы построили в Днепре».

В знак благодарности мецената епархии приглашают на различные религиозные мероприятия и поддерживают его деятельность, как основателя эпохального управления, строителя монастырей и храмов, активного общественного деятеля и волонтера, который неравнодушен к нуждам людей, которые в этом нуждаются и всячески поддерживает развитие духовности не только Днепра, но и всей Украины.

Когда-то в разговоре с одним журналистом Александр Владимирович откровенно сказал: «Мы жили вдвоем с матерью в полуподвальном помещении, и я был вынужден сутки напролет созерцать в окне чьи-то ноги, до позднего вечера мелькали перед глазами. В кедах и брезентовых тапочках, в стоптанных туфлях "Скороход" и босоножках "Цебо" ... Больше всего на свете я ненавидел тогда этот полуподвал, это окно, и эти ноги. Каждый день, отправляясь спать - нередко это случалось в подвале или на чердаке - я давал себе слово изменить этот мир. Зимой меня выручали собаки, которых я очень любил. В студеном полутемном чердаке я прижимался к животным, и они не давали себе замерзнуть. От бездомных животных страшно пахло собакой, во рту у меня всегда было полно собачьей шерсти, но собаки щедро делились со мной теплом своего тела и я, мальчишка, спокойно проваливался в сон с одной единственной мыслью: "Мои дети никогда не будут жить в полуподвале! А когда я вырасту, то обязательно изменю жизнь своей матери к лучшему! И жизнь всех людей, живущих вокруг меня ... ".

 «Если Бог наделил нас привилегией быть людьми, значит мы не имеем права прожить жизнь овощами. Я знаю, что когда меня не станет, то мои дети будут гулять с моими внуками по городу и рассказывать им: - Смотри, сынок, эту школу построил твой дедушка ... - Посмотри, доченька, эта церковь возведена благодаря нашему деду ... - Дети, книги, которые читают школьники в библиотеке, подаренные школе вашим дедом ... "Я прекрасно понимаю, что не у всех людей есть возможность заниматься благотворительностью. Но просто посадить дерево, а затем установить в его тени скамейку - под силу каждому человеку. Чтобы много лет кто-то мог бы сказать своим детям: "Видите этот клен и отдыхающих в его тени людей? Гордитесь, потому что его посадил ваш дед!».

4. Решения судов, которые запрещают нарушать конституционные права Петровского Александра Владимировича, употреблять средствам массовой информации в своих публикациях ложные ярлыки, а именно: клички, отношение к незаконным организациям и т.д. ..., которые позиционируют Петровского Александра Владимировича с человеком, который нарушает закон. Александр Петровский ни разу не был осужден, и в розыске не находился.

(Решения судов)

http://reyestr.court.gov.ua/Review/75851517

Текст і фотографії опубліковані на умовах ліцензії Creative Commons із зазначенням авторства 4.0 міжнародна  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.uk

 

Текст и фотографии опубликованы на условиях лицензии Creative Commons с указанием авторства 4.0 международная https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.uk

Теги: Петровский Александр Владимирович,Петровський Олександр Володимирович,Международный благотворительный фонд «Солидарность»

© 2020 monitoring-press