«Электротяжмаш» покупал продукцию «Метинвеста» у посредников по завышенным ценам

«Электротяжмаш» покупал продукцию «Метинвеста» у посредников по завышенным ценам
42189 ПЕРЕГЛЯДІВ

ГП «Завод «Электротяжмаш» покупая металлопродукцию «Метинвеста» через посредников, переплатил  1,77 млн гривен.

Аудиторы отмечают, что при наличии действующего договора с ООО «Метинвест-СМЦ» в 2020 году ГП «Завод «Электротяжмаш» подписал договор с ООО «Мариупольпромснаб», что привело к появлению посредников при поставке металлопродукции госпредприятию.

ООО «Мариупольпромснаб» поставил «Электротяжмашу» продукцию, которую купил у ООО «Метинвест-СМЦ». При этом разница составила 1,776 млн гривен. При этом, цены на металлопродукцию, которую «Электротяжмаш» покупал через посредников были выше среднерыночной на 15-18,8%.

«Мариупольпромснаб» зарегистрировано в Мариуполе в 2011 году и принадлежит Василию Черному и Чубар Ирине. По результатам тендеров компания подписал шесть договоров на общую сумму 180 млн гривен. При этом пять договоров – с ГП «Завод «Электротяжмаш».

Источник

Теги: ГП «Завод «Электротяжмаш»,ГП Завод Электротяжмаш,Завод Электротяжмаш,Электротяжмаш,Метинвест,Украина,Україна,ООО «Метинвест-СМЦ»,ООО Метинвест-СМЦ,Метинвест-СМЦ,ООО,ООО «Мариупольпромснаб»,ООО Мариупольпромснаб,Мариупольпромснаб,Мариуполь,Василий Черный,Черный,Чубар Ирина,Чубар
Автор: wikibazacom

© 2020 monitoring-press

Мої відео